Поиск
  • markoigman

Мир стал прозрачным! Откуда налоговые службы и банки узнают информацию про вас?

Стремление к большой открытости стало явным мировым трендом. Налоговые службы и банковские отделы «Комплаенса» научились находить про вас информацию, даже если вы сами не предоставляли ее. Как им это удается?


1. Официальные корпоративные реестры: Регистрационные данные; Информация о владельцах и руководителях; Информация о характере бизнеса компании.


2. Доступная корпоративная отчетность: Более глубокое, конечное раскрытие бенефициаров; Сведения об аффилированных физических и юридических лицах; Информацию о регионах присутствия публичной компании.


3. Корпоративная отчетность сторонних организаций - сведения о принадлежности компании или актива к группам компаний можно получить в: Обязательных раскрытиях российских банков о бенефициарных владельцах; Проспектах эмиссий ценных бумаг, выпускаемых для российских или иностранных бирж.


4. Опубликованные судебные решения в Израиле и в России - в решениях арбитражных судов могут содержаться: Данные о владельцах компаний, в т.ч. офшорных, Индикаторы аффилированности компаний, в т.ч. офшорных, к группам компаний и/или участникам судебных процессов; Сведения о транзакциях и передачах активов между компаниями.


5. Официальные заявления регуляторов: Решения ФАС об одобрении сделок M&A; Решения ЦБ в отношении непрозрачных банков; Иные решения профильных регулирующих органов.


6. Сообщения в СМИ: Статьи и заметки в деловой прессе; Ссылки на источники, впоследствии не опровергнувшие опубликованные сведения; Опубликованные документы, не признанные поддельными.


7. Индикаторы в социальных сетях: Взаимное добавление лиц в «друзья» и родственные связи; Участие лиц в группах сотрудников одних и тех же компаний; Совместные фото и видео лиц, указывающие на их аффилированность.


8. Иные публично доступные данные: Функционирование разных компаний под одним брендом; Операционное функционирование внешне не связанных компаний по одним адресам/использование одних номеров телефонов; Сведения о наличии устойчивых, доверительных деловых отношений между внешне не связанными компаниями.

Просмотров: 108
©Copyright 2019. All rights reserved