Поиск

Кипение венчурного рынка в Израиле в период Ковида

Принято считать, что термин "Единорог" (Unicorn - определение для стартапов, стоимость которых оценивается более чем в $1 миллиард.) зашел в обиход примерно в 2013 году. На тот момент Единороги в финансовом мире встречались редко и в мире их было меньше 40. С тех Единороги очень успешно размножались и сегодня в мире их сотни, в том числе десятки израильских компаний.

Казалось бы, что 2020 год приостановит эту тенденцию, но в реальности все наоборот. Кризис, вызванный Короной, не только не приостановил рост котировок в технологических секторах, а подогрел рынок до кипения. Израильский Хай-Тек не исключение.

Частным израильским стартапом, оценка которого превышает $1 миллиард уже давно не удивить. Только за последние 4 месяца оценка 4-ех израильских стартапов превысила $2 миллиарда. Всего в Израиле 6 компаний с оценкой превышающей $2 миллиарда.

По утверждению представителей венчурных фондов (с которыми мы общаемся), которые являются основными бенефициарами роста котировок, на израильском рынке будут появляться все больше и больше таких частных компаний. Сейчас наблюдается тенденция более продолжительного "выращивания" компаний перед IPO.

Фонд SGF www.sgfisrael.com


Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все

Фонд SGF

На сайте "Forbes" вышло большое интервью с Марком Ойгманом, в котором он делится своими мыслями о том, как венчурная индустрия Израиля переживает пандемию, куда стоит инвестировать, почему Компания Sm

©Copyright 2019. All rights reserved