Поиск
  • markoigman

Израильский «Оншор» против «Оффшора» - под каким холдингом лучше хранить международные активы

В связи с бушующей в мире революцией в области международных налогов и финансовой прозрачности, многие бизнесмены пересматривают стратегию структурирования своих международных активов. Новые израильские резиденты не являются исключением – напротив, для них открывается еще один привлекательный вариант – регистрация израильской «Оншорной» фирмы, с особым статусом.


Данное юридическое лицо является прозрачным для израильских фискальных служб и не обязана платить налог на прибыль. Налоговые обязательства падают на бенефициара компании. Если бенефициар компании является новым резидентом Израиля, то в течение десяти лет он не обязан платить в Израиле налог на прибыль, которую он получил за международную деятельность.


Далее мы рассмотрим некоторые общие ключевые факторы, которые вы должны обязательно учитывать при вашем выборе:


Банки


Нормативные требования международных банков постоянно ужесточаются. В отличии от «Оншорной» израильской компании, реестры и отчетность «Оффшорных» компаний не всегда являются публичными. Это обстоятельство приводит к тому, что ведущие, крупные и многолетние банковские структуры, могут отнести «Оффшорную» компанию к группе высокого риск. Это означает, что взаимодействие с банком будет сложней и менее выгодно для обеих сторон.


Даже «Оффшорные» маленькие банки, находятся под давлением своих банков-корреспондентов и соответствующих органов власти. Это делается с целью обеспечения строгого контроля за операциями, которые превышают определенные пороговые значения или имеют место в определенных юрисдикциях с «высоким риском».


Наш опыт показывает, что банки намного охотнее взаимодействуют с израильским «Оншором» с полной отчетностью, чем с островными «Офшорными» компаниями.


Партнеры и контрагенты


С точки зрения международных партнеров по бизнесу, финансовых провайдеров и других контрагентов, репутация Израиля и израильских компаний считается солидной и доверительной. В большинстве случаев ваши международные партнеры предпочтут заключать договора и контракты с израильской компанией, а не с «Оффшором».

У ваших контрагентов могут возникнуть проблемы с налоговой службой, либо со своим банком, если они захотят перевести или получить денежный платеж от «Оффшорной» компании.


Стабильность


Политическая, юридическая и экономическая стабильность юрисдикции вашей компании имеет огромное значение для вашего благополучия. Деловая атмосфера в Израиле позволит вам не волноваться за сохранения ваших активов и банковских счетов.


Кредитование


При необходимости израильская компания имеет большие шансы получить кредит с более выгодными условиями в израильских и европейских банках. Также повышаются шансы привлечь фондирование от инвесторов и других финансовых игроков.


Физическое присутствие


В Израиле нет необходимости нанимать на работу сотрудников и содержать офис, ка это стало необходимо во многих «Оффшорах». В случае такой необходимости это присутствие (substance) можно эффективно организовать. В Израиле много русскоязычных сотрудников, доступных офисных помещений и в Израиль легко добираться.


При выстраивании вашей международной структуры, используя преимущества израильской юрисдикции, нужно учитывать множество факторов. Мы готовы вам в этом помочь.

Просмотров: 134
©Copyright 2019. All rights reserved